注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

带猫搭飞机  

2013-02-14 09:47:01|  分类: 喵生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 此文是带猫搭飞机的正文,前传《办证》在此:http://simi2800.blog.163.com/blog/static/437153662012113111029365/


打电话给航空公司,问能否带猫上飞机。波音的飞机都是可以带的,空客的某几个机型不行。有些航空公司需要提交携带动物的申请表,深圳航空的不需要。

 

买机票的时候需要问清楚。

 

说能带猫,只是理论上能带。起飞当天可能临时换了不能带猫的机型。如果天气不行,有氧舱加不上氧,也可能导致猫无法带上。

 

总之就是,一切都很悬。看!人!品!

 

忐忑中,终于到了出发前夜。打电话预订一辆出租车。结果被告知自2012年6月起,出租车不可以携带宠物。这下好了,公交车不让带、地铁不让带、出租车不让带,要让猫自己走着去机场么?一切把人逼到死胡同的规定都是狗屎。你可以要我做各种麻烦的检查,办各种刁难的证,敲一堆狗屁章。只要能有一条路,我都忍了。但是把人逼绝了,就只有不守规矩了。

 

我不想搭黑车,也不想钻空子,最后,wood请他同事送我们去机场。

 

这下俩猫不光是要坐飞机的猫,而且还是坐宝马的猫了。

 

临行前的晚上,把它们惯常用的猫食盆洗净擦干放进行李箱,终于觉得要走了。

 

躺在床上想到猫即将遭受的折腾,想到明年没有它们的陪伴,想到人生境遇的变化给猫带来的改变,真是让人泪洒枕头。

 

去机场的途中,猫就叫了一两声,它们已经适应了被在航空箱里搭在车上。

 

在去T3航站楼之前,先绕去民航的动物检疫站敲章。至此,这张检疫证算是完整有效的了。

 

到了机场,在推车上,猫缩在笼子里瑟瑟发抖。换登机牌的时候,有两个小男孩时不时地过来看看猫。小孩子和小动物差不多,总是更能吸引人的注意。

 

排队到轮到我们时,被告知我们排错了队,需要去“特殊旅客服务”处。接下来是称重,两个家伙连航空箱12.5kg。去超重行李处付款,每千克是全价机票的1.5%,我们付了190元。另加打包费用10块。

 

接着,把它们送到超规行李处,交上各种证件,工作人员挥一挥手,传送带把它俩彻底与我们分开了。

 

希望它们勇敢。猫本是无所畏惧的。

 

总算是人品可靠,一切顺利。

在飞机上,我时常能听到猫叫声,当然,这是幻觉。

 

等待下飞机的时候,透过窗子,可以看到下面的行李被运出来,我一眼认出了我们的航空箱。一个工作人员把猫跟其他行李分开后,就在那儿逗猫。“他该不会在看死掉的猫尸体吧?”

 

一切都是我过度担心。猫猫既没有吓尿,也没有被闷死,好好的缩在笼子里。不省油靠在笼子门,吉祥很怂地缩在最里边。

 

等车的时候,我的手指伸进去,摸摸它们,恩,活的。

 

接下来的归途也是非常顺利。司机话多得猫都懒得搭理。

 

六点多到家。把一早买来的新猫厕所拆开,装好,倒上全新的猫砂。把从北京带来的余粮倒在它们的猫食盆里。

 

航空箱打开,这两个家伙起先是不敢出来,出来后贴地而行,像两只巨型耗子。

 

它们一溜烟钻到为它们准备的房间,迅速躲在一个角落里,任凭怎么唤都不出来了。

 

关掉房间的灯,让它们缓一缓。结果它们是一晚上都不肯露面。

 

先就这样吧,慢慢会好的。

 

第二天早上,我父母上班去了,家里就剩我和wood。吉祥试探性地出来走走,东嗅嗅西闻闻,每一样东西上的气味都是陌生的,它吓得抖尾巴。

 

吉祥比不省油更快敢出来走走,这倒是我们始料未及的。它跳到窗台上,看看风景,抖抖尾巴。

 

后来,不省油终于也敢出来走走了。只是尾巴一直处于炸毛状态。

 

中午我爸爸回来吃饭,趁机摸了摸吉祥的毛,又把它抱起来。这一抱把它给吓得哟,又躲了两个钟头。

 

下午,两只猫看看风景,各处转转,最后消失了。我和wood到处找,最后发现吉祥把我的大衣柜打开了,躲在里面睡觉。

 

睡吧。愿你们梦中不再颠沛流离。

 

我打算把那张敲了好几个红印章的检疫证明裱起来,挂在墙上。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017