注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

归途  

2013-02-14 09:48:15|  分类: 点滴录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2013年2月6日  星期三

清晨五点多,吉祥和不省油锲而不舍地挠门,最后终于把门打开,跳到我们的被子上狂踩一通。

吉祥是个看着笨拙实则聪明的猫,我深度怀疑它是立起身子扒下门把手来开的门。

我们要去wood父母家过年了,它感觉到了什么,一直坐立不安。

最后,我们还离开了。希望它们跟我妈相处得好。

 

过了长江三桥,路上开始拥堵,每每龟速爬过一段路,都能在旁边车道上看到几辆追尾的车停在路中央。

原本四小时的车程,最后花了六小时才到合肥。

合肥车站附近一如既往的混乱。

指示牌告诉我们,解放路在全封闭修路。马路变成了停车场。

Wood说,看样子是打不到出租车了,不如坐三轮车吧。

于是我们就钻进了一辆电瓶三轮车。车斗里的一个座位上垫着一个草编枕头套。几根极细的钢筋支起一个车篷,上面用各种捡来的广告布遮挡,底下还有两个KT板,马自达的广告。

三轮车在小巷子里嗖嗖地疾驰,没多久停下来了。

“到了吗?”

“堵车了。”

后面也是一样的三轮车,开车的也是个女的。她穿着一件过膝的蓝色罩衫,戴着粗毛线帽子,帽子顶上垂下来两个小绒球。她的长头发烫过大卷,染了黄色,因为疏于打理,不仅无光泽,简直可以说是一头枯草。她画了眼线。

我们的周围全是这样的三轮车,不同的只是车斗上的篷布。堵成了一锅粥。这种混乱的场面是平生首见。灵活的三轮车走不了,摩托车也无法前行,就连行人也寸步难行。双方向都有车,被三轮车、摩托车、自行车、行人围在中间,愤怒地长鸣。汽笛声、人声、摩托车的突突声,汇成了一锅炖粥声。

整整半个小时,大家都无法动弹,互相埋怨。

不住地叹息,不停地看表。

最后,我们下了三轮车打算自己走。

已经离新亚车站不远了,只是无法过马路。从未见过这么蠢的道路改建。

只能买到晚上7点出发的车,而明天要下暴雪了。

 

我和wood在车站的KFC吃了中饭,又坐了好几个小时。这期间,我用surface潦草写下以上记录。

 

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017