注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

我们为什么看起来很屌丝  

2013-02-25 17:31:35|  分类: 点滴录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先,这个“我们”仅包含我和我的先生wood。千万别觉得躺着中枪。

 

那是今年来北京之前,在苏州的高铁站,因为江苏各地的大雪,我们俩在候车厅里焦急地看着显示屏上班车延误的信息。

高铁站里似乎没有开空调,冷得很。我旁边的一位男士玩了一会儿ipad之后,站起身来搓手,后来演变为一边搓手一边跺脚,嘴里喊着“冷死了,冷死了”。

我瞥了他一眼,这位亲就穿一个灰色的呢子大衣,里面是个薄薄的衬衫。心想:谁让你穿这么少,活该。

我穿的衣服依次是:加厚咪咪罩、加厚带绒秋衣、老妈亲手织的毛衣(似乎是羊毛的),内裤、秋裤、特别厚的牛仔裤、带翻毛的靴子,然后外面套个又厚又长的羽绒服。哦,还围着一条灰至黑渐变色围巾。

其实我也觉得有点冷。于是就叫wood去给我买一杯奶茶。

他跑到高铁站的便利店去问问,又过来跟我说:香飘飘要7块钱,买不买?

我问:有热水冲不?

他说:店里的人说,厕所旁边有!

我说:就忍痛买一个吧!

然后他就去买了。七块钱啊!太贵了。

 

这时候,我们对面来了一对小情侣。

女孩子身量苗条,皮肤很白(也可能是涂出来的),齐刘海,头发看起来很柔顺。鼻梁很挺,嘴角弧度挺好看。她穿着一件黑色呢子大衣,光脚穿裸靴,九分裤露出脚踝。坐下之后,她把巴宝莉的围巾(至少格子很像)叠成更短的矩形,搭在膝盖上保暖。她的手里拿着的是星巴克的杯子。

她的同伴也是个瘦高个,不看眉目,大概是个帅哥。我的意思是,他打扮得像个帅哥。

在我打量他们的时候,wood先生已经买回了一个香飘飘奶茶。他把竖着的行李箱上那一小块地方当桌子用,熟练地撕开奶茶外面的玻璃纸,又拔出管子,撕开奶精包倒进纸杯里,然后去厕所那边接水了。

回来后,我端着最高只有八十七度的奶茶,跟wood先生耳语:对面的那姑娘很正点,你怎么看?

他说:不看脸还行。

我哼了一声,继续看姑娘。

又过了一会儿,他凑过来说:他俩看起来不像我们这么屌丝。

之后,我们就开始讨论起为什么我们看起来这么屌丝这个严肃而伤脑筋的问题。

我说:我觉得咱俩都穿太多了。

wood说:怎么会穿太多呢?我只穿了一件t恤加一个羽绒服啊。他不也是么?

我说:你的羽绒服是老年款。他的是帅哥款。

Wood说:那我也换成修身的怎么样?

我说:不行,你有大肚子。

然后他就沉默了。

我旁边的座位上已经换了一对中年人,女的脚冷,把鞋子脱了,把脚放在男人的膝盖上,男的在用手为她搓脚底板来活血取暖。

虽然我穿得很多,看起来挺屌丝的,但至少不冷,我欣慰地想。

后来,wood又凑过来说:你看,人家是用iphone的。

我说:那又怎么样?

Wood说:用诺基亚手机的和用苹果手机的人不一样!追求的东西 不一样!

哦,我好像明白了什么。

  评论这张
 
阅读(995)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017