注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

看房小记  

2013-03-22 12:02:26|  分类: 点滴录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上回说到房东卖房需要另寻它处,生出一些房事猛于虎的感慨。惹来一片同情之声,说得我也怀疑自己是不是过得很惨了。其实也没那么糟糕啦,我吃饱穿暖,身体健康,家庭和睦,还能看看花,挺好的。

因为只需要再在北京待半年,临到滚蛋了还要再折腾一次,难免心里不爽。吐个槽让心里放空一下。吐槽的时候,也没看清地上还躺着人啊,吐了人一身,实在抱歉。

 

我们在各个网站发帖看帖,打电话过去问问情况,稍微好一点的人家都是一副“爱要不要,想租的人都排着队”的意思。

Wood在公司里发个邮件问问,一个同事在牡丹园附近有个屋子可租,50多平,精装,4700一个月,地库停车费另算,500一个月。

这个价格真是有点无法接受啊。当时就拒了。

 

后来发现华清嘉园啊清华家属楼什么的,没有五六千租不到啊。

所以,只好考虑去远一点的地方。Wood的同事很多住在北苑,那就在北苑那边找找吧。

还真给找到一个,90平,4600。贵是贵了点,可房子大呀,而且装修也算合意。

第二天,在北苑那儿又看到一处,60平,3800。好处是房主正好只想租到10月。不足是,没有床和洗衣机。不过房主说,让我们去买,他贴1000块。

 

于是前天,wood下班后,我们一起从中关村出发开车去北苑。路况还算可以,时间花了45分钟。

靠近小区附近,只见马路两边停满了车,就连路中央也停了两排车,好好的一条四车道马路,生生给隔成了两条单行道。原本还算个整洁体面的小区,瞬间就被这些乱糟糟的车拉低了档次。

摸到那屋里,房主正在装电视机。聊了几句,他是清华毕业的,中石油工作,毕业五六年了,刚买下这个二手房。60平左右吧,使用率没有我们现在住的那个高。装修还行,但是阳台上做了个飘窗,铺着一个类似榻榻米一样的东西,上面是晾衣架。衣服是非得甩干了才能晾上的。

从那家出来,另外的那个90平的也不想看了,原因是周围环境太糟心了!

虽然便宜个三五百,但一个月多烧的油钱少说也得三百。另外还要搭上近两小时的上下班时间。

 

好消息是,开头说到的那个牡丹园的房子,二房东(也就是wood的同事)愿意降到4200。于是wood就乐颠颠去看房了。

房子还不错,很干净,很新。下楼走两分钟就是美廉美超市,旁边五六百米是元大都遗址公园,附近有翠微百货、北影、北师大。看美女也是福利之一嘛。

那边离wood上班的中关村就4站地铁。我们商量着,以后wood就把车停在公司地库,平时骑自行车上下班,重回追风骚年时代。周末搭地铁去公司,然后开车出去玩。虽然苦逼一点,但有车还是比没车好啊。

问题只有一个,wood说那个是塔楼,看房时绕来绕去,不知道房间朝向。

我们看看地图,比对了照片上的景观,发现是朝西北的。哎,苦了我的这些多肉植物啦。不过没关系,反正到十月离京时都是要送人的,早点送也是一样的。于是昨天下午我就送走了一盆盛开着的天竺葵。

前阵子跟朋友开玩笑,在北京待过的福利之一就是会觉得其他地方的交通巨好(与苏州园区相比,魔都我好久没去过了),房子的户型也巨好。在看房的时候,经常见介绍上写着“珍贵稀缺朝南户型”,喵喵的,朝南难道不是一个房子应该有的基本条件么?现在,我也没底限了,只要有房住,朝北朝西那都不叫事。

 

原本打算今天早上就去签合同的。可是,就在最后一分钟,wood的那个同事说,他父母今天早上打电话来说要到北京来看病,房子租不了了。他那套房本来就是租了留个父母来京时住住的。

另外,收到现在房东的邮件,她说她老公330日回国,希望那时候我们已经搬了,把钥匙交接一下。

 

原本以为房东一时半会儿不会千里迢迢从西雅图回来赶我们走,原本以为昨天看的那个房算尘埃落定了……现在一切又悬空了。

怎么办?继续找呗。

生活再粗暴,也要满不在乎地继续下去。

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017