注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

理发店见闻录  

2013-05-13 11:48:08|  分类: 点滴录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于一坨理发店恐惧症患者来说,一年一次的理发几乎就是一场受难。网上找了家据说从洗头小哥到剪发大哥都不爱说话的店,惴惴不安地去了。

此店生意不错,我前面还有几位顾客在等。后来进来三个女的,她们直接被带到里间去洗发了。好在也轮到我了。

洗头的时候发现我旁边的那个,正是在我后面进来却先享受服务的,另外的两个女的,是她的随同。

洗发的那个女的,正在咨询她旁边的随同之一关于该送什么给她婆婆。她说:“我婆婆是个很爱面子的人。”另一个就建议她送一套雅诗兰黛或者一个gucci包包。她们提到一个人,说她送了一盆花给她未来的婆婆,她婆婆当场就摔了。我听到那个提建议者说什么送礼一定要贵,要送到人心坎上。

后来,头发洗好了,我挪了地方等待剪头发。旁边还是那三个人,一人坐在椅子上,另外两个在陪伴她。虽然有两个随同,但说话的主要是其中一个长头发穿格子衣服的女的。

交谈都是你一句我一句的比较琐碎,我还是将它整理一下复述一遍吧。

那个格子衣服女,已经结婚了,老公没什么问题,问题是她婆婆超级具有控制欲,她老公、她公公,全都听她婆婆的。“别人家可能是公公婆婆四六开管事,但我婆婆要管全部。我老公对我说,我不管你做什么,但最重要的就是让我妈开心。”她这么说。她说有一次跟她婆婆吵了一架。她老公就抽她。她就忍着泪水去给婆婆做了一桌菜,吃饭的时候端起酒杯先道歉,罚酒。然后她婆婆就开心起来了,她老公也因此对她刮目相看。她因此得出一个结论,男人嘛,都是要哄着的。

我想起前两天豆瓣友邻都在推的一篇文章,《极品婆婆的存在是因为你有个极品老公》。其实,还应该添一句,“或者你丫自己就是极品”。

她没觉得自己老公有什么问题,也没觉得自己婆婆有太大的问题,甚至对自己的处世智慧沾沾自喜。在向朋友叙述了自己的大气宽容之后,轻飘飘地总结一句:“哎,这也许就是嫁给富二代的代价吧。”我甚至怀疑她是不是豆瓣上写情感指导文的。

在我整个洗头发、剪头发的过程中,店员确实没一句废话。但是,此消彼长,我旁边的那两位的谈话真是更甚于“你这个发型卷一下才会出效果哦”。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017