注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

夜谈  

2013-08-12 12:03:19|  分类: 点滴录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

……

我:我高三时,因为长期握着笔做题目,手心里慢慢多出来一条纹路。就是胖的,挤出来的。后来,我就对看手相这种事情死心了。

Wood:嗨,这种事情我从来不信。

我:我年少无知的时候,还是信的。

Wood:我不信。

我:我倒不是说想要知道自己命运,就是觉得会看手相挺好的,可以多一门混饭吃的手艺。你不觉得会算命挺酷吗?我小时候暑假或者周末在我舅舅家,就翻看他的手相书。我舅舅还挺信这个的。

Wood:我不信。八字什么的,太没逻辑啦。凭什么出生那个时刻就能决定命运呢?要是这样,同一时刻出生的,难道命运一模一样?

我:不一样。不同的出生地点也有影响。

Wood:切。瞎扯。

我:你不信,那你不是还听你父亲的话,年头上会躲一天。

Wood:虽然这么做,不表示我信。

我:这种事情,根本就是无法验证的。人生就是个一次性的事情,没法对比参数。

Wood:那当然。

我:我爸不是爱搓麻将么,我舅舅还给我爸爸买了基本麻将技法大全什么的,还有怎么出老千的书。可惜后来搬家前都当废纸卖掉了。要是留下来还蛮好玩的。

Wood:这种书也没什么用。

我:我以前对书还是挺在意的,丢了一本挺可惜。现在也想通了,人生嘛,这么苦,这么长,丢掉一些东西,也无所谓,会有好东西再来的。现在就是一场火灾把我的书都烧了,也没什么。

Wood:是的,没必要太可惜。戒指丢了,只要手指头还在就好。

我:你这么说真是太好了。我一直不敢跟你说,钻戒好久都找不到了,我到处找过了,应该是丢了。

Wood:……

  评论这张
 
阅读(1692)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017