注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

逃离帝都(2)  

2013-08-21 11:18:49|  分类: 点滴录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逃离帝都(2) - 斯弥 - 斯弥的阳台
 
上图,并非什么奇怪的户型图,而是wood的师兄画的离京时汽车后备箱里行李该怎么放的示意图。

这位师兄也终于要走了。逃离帝都一事,他嚷嚷了好久,一直未见行动。记得去年在济南春游,他前一秒还在憧憬回到成都后的安逸生活,后一秒就接电话听手下小弟报告工作。在外一天,接到几百条程序报警短信,读着短信差点被车撞。爬到崂山上,他说:这儿风景真好,吹着小风写写码感觉一定很不错。

师兄在百度工作,级别不低,手下有一帮小弟,他本人也是个工作狂。生活里,就是上班加班上班加班,偶尔出去玩一趟,也经常被工作电话骚扰。他时常想离开,回成都,却一直没有合适的机会。

年初,师兄与他的表弟还有同事陈老师去卧佛寺求offers,现在表弟和陈老师都拿到了一个20万左右的offer,乐颠颠回成都去享受安逸了,而师兄还在百度加着班。

表弟回成都去了赛门铁克,这个事情说来很搞笑的。表弟面试赛门的时候,谈的年薪14万,对方说,不行,只能13万。表弟说,不行,就要14万。对方说,不行,只能13万,不能多了。表弟说,不行,就要14万,不能少了。这样自然是谈崩了。表弟继续留在北京某国企搜索,吃两块钱的午餐增肥。过了好久,赛门贱兮兮地打电话来:这阵子面了好多人,发现你最合适,要不要再考虑一下呀?于是表弟抛出一个数字,对方咬牙答应了。现在,他在成都买了房(120平左右),也买了车(恩,电动自行车),日子过得优哉游哉。哦,对了,在面试其他公司的时候,把上了一个妹子,啧啧。

陈老师是经常跟我们一起玩的文艺码农。今年去延庆春游,他带上了他的吉他,晚上在土炕上给我们弹小曲。工作之余,他喜欢去看看话剧,打打台球,冬天还滑滑雪。

陈老师去了成都的一家游戏公司,买了个汽车,经常被师兄的表弟蹭车。一切都好,就是没有妹子。陈老师长得也不差,除了偶尔迟到基本靠谱,而且还不胖,可就是没有妹子,这事我一直百思不解。后来我去他以前的学校——北航走了一圈,才明白过来。

师兄陪表弟回成都时,顺便也面了个小公司,对方说,我们这边最高只能开到24万。这个数字对于师兄现在的工资来说可不是差个一点半点。可人家小公司一把手也没多高的薪水,说起来一把辛酸泪。

师兄就这么耗着,眼见着朋友们一个个都逃离了,终于,他决定裸辞回去。先回去再说,骑个川藏线神马的,回来找个小公司,或者自己创业。总之就是吃了秤砣铁了心要离开帝都,与其干耗着等机会,不如自己赶紧走到机会面前去。

“哎,回去房子整整,再找个妹子,过舒服日子咯。”他不止一次这么说。把他伤心的往事和前妻,一并留在了北京。再见,帝都。

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017