注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

吃了一块大鸡排后的美好一天  

2014-01-15 22:47:00|  分类: 点滴录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014115  星期三 

 

昨天,我遭受了各种挫折。诚然,跟命运的无常相比,它们微不足道,只是能让人短暂地心里不爽。事情的起因是我想吃大鸡排,于是我就长途跋涉走过三个小区去买,结果被告知老板每周二要休息一下午。失望并饥肠辘辘地走回家。我顺路买了一袋猫粮,可是转遍小区的每一个灌木丛,喵喵叫了一百声,一只猫都没出来搭理我。满怀挫败感的我,坐下来,打算看一部温情脉脉的电影,看了十五分钟就被踢出来了,因为只有付费的会员才能继续看。

我唯心地把这一切不顺归结为我应该洗头而没洗,我必须洗头却不想洗。

在我大包邮区的冬天,洗一次头受一次罪。穿着羽绒服尚且瑟瑟发抖,洗头时必须脱掉,还要捋起袖子,让胳膊暴露在冰点的空气中,鸡皮疙瘩上支楞着一根根汗毛,哈一口气,汗毛上会结冰珠的。

但是今天,我勇敢地洗了头,洗完坐在洒满阳光的飘窗上,读完了一本书,这本书名字挺诱人的,《痛苦的奥秘》。

接着,我就去买大鸡排了。

走到楼下,发现门口的一株蜡梅被光照得透亮,非常美。于是不顾饥饿火速跑上楼去拿相机。可是当我再次到这棵树下,光线已经移走了,之前的华丽耀眼仿佛是只对我可见的一次神启。

“要有光。”

我回味着这一瞬间,端着相机去买鸡排。今天店主没有休息。仿佛等了一个世纪之久,我拿到了一袋冒着热气、散发着勾魂香气的纸袋,插着两根竹签。我蛮心欢喜地往回走,在估摸着店主已经看不到我的距离开吃。一路走一路吃,一口接一口。吃的时候,由衷地赞叹:妈的,垃圾食品真好吃!

吃完,回到家,歪倒在沙发上,无与伦比的满足。

时而坐在阳台上晒着太阳喝茶,看看阳台上的花。时而坐在沙发上看书。

三点半,带着猫粮下楼去。在最大的猫据点喵了几声,黄色的小猫徐福记应声蹦了出来。它是一只儿童喵,走路总是蹦跶,是一头机敏警觉的小野兽。去吃猫粮时,总是要兜两个大圈,才一点点绕着接近。它的面相有点少年老成,憨憨的,又带点忧虑,某些时候看着挺像我爹的。它从不让我近身,吃猫粮的时候,一有风吹草动就跳走了。

徐福记吃完了猫粮,鬼鬼祟祟地尾随我走了一段。这时候,徐昭佩见到我,迎面奔跑过来,跑了一段,停下来,徐徐踱步而来,走到我脚边假装擦肩而过继续往前走,走过去一米,又调转方向来追我。猫都是这么的傲娇,明明想主动,却要装作不情愿的样子。

徐昭佩吃着猫粮,威胁徐福记别靠近。徐福记就不安地跳来跳去,绕着圈时远时近地试探。我始终没能摸到它一下。后来,徐昭佩吃了一半,让出来给徐福记吃,自己端坐在一旁守着。徐昭佩真是一只仁义的猫呀,它每次吃完,都要满地打滚向我表示感谢。我走,它跟着走一路,总是冲到我前面,倒地,翻滚,露肚皮。徐福记就跟上来,和它打闹嬉戏。它甚至还当着我的面解了个大号,一点都没把我当外人。

又过了一会儿,徐貌庸也来了。一个小男孩看到它俩,说:“它们是双胞胎。”徐貌庸和徐昭佩长得一点都不像,徐貌庸是一只白身黑尾巴猫,额头和身体两侧各有一块黑斑。徐昭佩,顾名思义,化了半面妆,穿着花毛衣,也是黑尾巴。它们确实是一窝生的,大部分时间一起出没。但是徐昭佩更喜欢跟徐福记打闹,对于玩,儿童喵徐福记有用不完的精力。

天色渐暗,我跟它们三个告别,可是徐昭佩一直跟到我楼梯口,要不是来了个人,我怀疑它要跟到我家里去呢。

晚饭后,和先生出去散步,一出楼梯口,徐昭佩就冲了出来,接着,徐福记也出来了,不过它不像徐昭佩那样对我依依不舍,只是觉得好玩。

日子已经到了腊月十五,清朗的满月挂在东天,空气很干净。蜡梅送来阵阵幽香,香樟树在夜色中美极了。

我想对先生说:在香樟树下散步时我最爱你。可是我说:今天的月亮好圆啊,比你的屁股还要圆。

吃了一块大鸡排后的美好一天 - 斯弥 - 斯弥的阳台

 (蜡梅)


吃了一块大鸡排后的美好一天 - 斯弥 - 斯弥的阳台

 (徐福记)


吃了一块大鸡排后的美好一天 - 斯弥 - 斯弥的阳台

 (徐昭佩)


吃了一块大鸡排后的美好一天 - 斯弥 - 斯弥的阳台

 (徐貌庸)


吃了一块大鸡排后的美好一天 - 斯弥 - 斯弥的阳台

 (满地打滚的徐昭佩)


吃了一块大鸡排后的美好一天 - 斯弥 - 斯弥的阳台

 (徐福记和徐昭佩在打闹)


正文完

——————————————————————

一如既往的广告时间,欢迎关注我的公众微信账号,扫描下面的二维码,或者添加“斯弥”

吃了一块大鸡排后的美好一天 - 斯弥 - 斯弥的阳台
平时不扰民,发送文章标题或者关键词,即可查阅该文。
谢谢关注~

 

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017