注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

没事,我吐啊吐啊就习惯了  

2014-05-05 12:42:56|  分类: 点滴录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,我说的当然是看新闻联播之类的事。作为婚姻生活圣神不可分割的一部分,每天晚上7点至7点半是最让人想吐的时候。而那时候正好也是晚饭时间。浮夸的词语让我想吐,粉饰出来的歌舞升平让我想吐,ps过的大好河山让我想吐,绚丽得像肥皂泡的xx梦让我想吐。同时,邻居家传来的菜的气味让我想吐,自家餐桌上的饭菜味道也让我想吐。我叹了一口气,吃下一些米饭,在嘴里慢慢咀嚼,唾液淀粉酶把它转化成酸味,与胃里的气息一交融,更让我想吐。我冲进卫生间,对着可怜的马桶干呕,酸水泛上来,被我吐进马桶里。马桶真可怜啊,它成天就是吃屎吃屎吃屎,哦,还要喝尿。可它一点都不为自己的命运抗争。我也要这样。我每天看新闻联播。没事,我吐啊吐啊就习惯了。

我每天看新闻联播当胎教呢。

 

出于语言习惯,我既然上吐就该配合下泄。可事实正相反,我便秘。我每天不得不喝一大罐大便通剂。大便通剂就是你们俗称酸奶的东西。它黏黏糊糊,酸不拉几,广告显示它在消化道里横冲直撞,让肠子扭啊扭,就扭通了。肠子扭动的时候,下腹会跟着疼,我管它叫“屎疼”,屎疼之后,就可以顺利排泄了。作为大便通剂,酸奶的效果是很好的,至少是对我。可是,药不能停。

 

人们都说,多吃水果有助于排便啊。可是水果都有农药味啊,我怎么洗都没有用。我先用淡盐水浸泡樱桃,然后用流动的水冲洗,尝一尝,农药味。我再用淀粉裹上樱桃,抓匀,用流动的水冲洗,尝一尝,农药味。我又有苏打水来泡樱桃,然后用流动的水冲洗,尝一尝,农药味。怎么洗都是农药味。最后我就放弃了。把一筐子樱桃交给我先生,他尝了一颗,说没有农药味,就是有点酸。他把樱桃全吃了。每嚼碎一颗樱桃,嘴里都要发出“嘶”的一声,他说是因为他的舌头和口腔各起了一个口腔溃疡。我虽然擅长生口腔溃疡,但舌头上却从未长过,我觉得可能舌头上是更高进阶的吧,我段位太低了。我先生比我更擅长生溃疡,这点现在看来是毋庸置疑的了。他真是让我沮丧,干什么事情都比我更加厉害一点,读书如此,长溃疡也是,哎。

不过,在人生路上,还是我带着他练级的,要没有我,他怎么能在打到“做爸爸”这一级呢?

 

我盯着垃圾桶里看,咦,怎么会有这么多花生米呢?我想了很久。最后动手扒拉一个看看,哦,不是花生米,是樱桃核。

脑子明显不够用了。因为我的智商现在分给另一个小东西用,它正在进化。它要从一个单细胞动物进化成人。想想有些神奇,其实就跟装系统一样,大部分时候都是它自己在完成,需要手动操作的部分很少。可是装系统的时候,人也不能出去玩,得看着,等待的时候真是无聊啊。

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017