注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

夏季结束这一天  

2014-08-17 21:31:14|  分类: 点滴录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014817  星期日

今天早上刚掀开被子,秋天就迎面扑来,用一张湿冷的大毯子将我紧紧裹住。我在衣柜里翻了很久,能穿上身的只剩多年前买的一条瑜伽裤,此时已经起了很多毛球球。短袖穿了一小会儿,太冷了,把去年误买的一条长袖的孕妇服翻了出来。这件衣服是我先生第一次独立给我挑选的,当时我看看肩长差不多,没试穿,买回家发现是孕妇装。今天翻出这件衣服,他可得意啦,觉得自己未雨绸缪高瞻远瞩目光长远。

就这么穿着一身略紧身的衣服出去门买菜,感觉自己是一棵提前掉光了叶子的树,每一根枝桠都暴露着,很不适应。

 

今天苏州出伏,日最高气温才23度。我刚买的短裤就穿不了了,必须买长裤了。于是在这么一个飘着微凉的小雨的星期天,我买了一堆东西。

 

既然天已经凉下来,作为一个心思活络的妇女,我自然是要准备开始秋播了。翻出去年列的2014种花计划,买了一些种子,这个喜欢那个想种,一晃神,购物车里就攒了33件。忽然想到冰箱里还有10种花种子呢,于是忍痛删掉,独余4种花色的洋桔梗。秋天是囤球根的季节,预订了一批球根,球根花卉基本上都很美貌,而我又那么的富有探索精神,没种过的东西都想试试,于是……

买了花,自然是要配花盆和花土的,接下来的时间,我火速买了18个花盆,添了两包花土,以及3种杀虫/杀菌剂。

买园艺用品时的思路基本是这样的:还有些空花盆===>买花种子/球根===>盆不够了===>买盆===>土不够了===>买土===>土和盆又有多余的了===>买花种子/球根===>买花种子/球根……

关于此事,我先生评价说:从前有两只狗熊捡了个饼,狐狸对它们说,我来帮你们分吧……

 

手机短信声不断地提醒我又花出了一笔钱,又花出去了一笔钱。

 

前几天,我第一次尝试做面包,没有揉面案板,放在一个不锈钢盆里揉的,揉面时我的手腕时常会打到盆壁,没多久就红肿了。一个好用的案板当然是必须的。于是我又买案板。顺便又在那家烘焙用品店买了如下东西:饼干模具、杏仁片、蛋糕纸杯和4个布丁杯。之所以能控制在这么少的东西,主要因为昨天已经在久光百货买了一批原材料。等付了款,才想起来我还需要一些做凤梨酥用的模具。下次吧。

 

每一个购物页面都在提醒我,中秋到了,该买月饼了。之前我已经在a自制月饼、b去长发排队买鲜肉月饼、c网购云腿月饼三者之间犹豫良久,最终选择再吃一年云腿月饼,并且也给婆家、娘家和我爷爷各买一份尝尝,共计34个,还送6个鲜花饼,总计233元。

 

积攒的购物欲发泄掉之后,只感觉神清气爽浑身舒坦。

 

然后我又指挥家里的壮劳动力给家里的一盆吊兰换盆。这吊兰是我妈给的,我一直把她丢在北阳台,它自生自灭,长得已近疯魔状态。它蜗居在一个小花盆里,五月底六月初开过很多小白花,现在长出了十来棵幼株。我得把它挪到大宅子里去。之前已经断水两天,断水的目的是让泥土干燥根部收缩,方便脱盆,也不易弄伤根部。说得容易,它的根已经占满了整个花盆,细小的根毛紧紧贴住碰壁,我家长工花了近半小时才把它从小盆中完整的弄出来。幼株剪下,种了三小盆,打算好好喂养它们,等买了房装修后靠它们来吸有毒气体呢。

米兰也换了盆。还顺手播了一盆蔓柳穿鱼。

秋天真好啊。

 

下午三点半,先生收拾一下东西出发去大上海。

晚饭做菜时,想到他不在家,不禁心花怒放,因为我终于可以在炒青菜的时候加糖啦!

  评论这张
 
阅读(10819)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017